Eva Arias

Diseño de PackagingTerrassa (Barcelona)


Estudié Publicidad y RRPP en la Universidad de Valladolid y durante años estuve trabajando en agencias de publicidad como directora de arte.

En 2008 me concedieron una beca para trabajar como diseñadora en una empresa en Seattle. Aquí fue donde me encontré con el diseño de packaging y donde me enganchó. La empresa importaba productos gourmet desde España y América del Sur. Recibíamos productos de mucha calidad pero la calidad percibida (a través del diseño del envase) distaba mucho de unos a otros. Me removía especialmente cuando pasaba con productos de Extremadura cuyo diseño no conseguía mostrar su calidad y los dejaba en un segundo plano frente a otros de su mismo nivel.

Esto me llevó a especializarme en esta rama del diseño, cursando el Master de diseño de packaging en la Escuela Elisava en Barcelona.

Cuando acabé el master comencé a trabajar en el estudio de uno de los profesores del máster, Xavier Bas, especializado en diseño de packaging para vinos. Me fascinó este mundo por la complejidad de los proyectos y su vinculación con el storytelling.

En 2018 comenzé con mi propio estudio de diseño especializado en proyectos de packaging y desde entonces he trabajado con clientes como Codorníu, Bodegas Orán, Pastovelia, Dehesia o Bodegas Coloma.

En 2021 el diseño para la gama Buche ganó el tercer premio en los Fedrigoni Top Award.